«Амур» и «Тимур», дружба закончилась

Козлиное поведение достало «Амура», он все таки вонзил свои клыки в «Тимура». Парнокопытное «госпитализировано» с рвано-укушенными ранами.  

Достал — одно слово, которое может охарактеризовать отношение амурского тигра по кличке «Амур» к своему «приятелю» — козлу по кличке «Тимур».

Козлиное поведение последнего стало поводом к самому серьезному осложнению отношений за все время наблюдений за парой животных.

Беспардонность парнокопытного по отношению к крупному хищнику достигло своего апогея. «Амур» лежал на возвышенности, на небольшом пятачке почвы свободной от снега. «Тимур» стал нагло «приставать» к тигру. Сначала он пытался наступить копытом на тигриный хвост, а когда это в полной мере не получилось, он рогами толкнул полосатого, да так, что тигр «вскипел», схватил «Тимура» за холку и отшвырнул с «места отдыха».

Результат недопонимания – рвано укушенные раны полтора на полсантиметра и травматический шок. Работники сафари-парка увидев неприглядную картину, отвлекли тигра кроликом, а сами вывели раненное животное в другой вольер, где ему была оказана медицинская помощь – уколы антибиотика и витаминов, сообщает newsli.ru. Пока бывшим «друзьям» придется пожить раздельно, тем более, что у «Амура» может появится подруга – тигрица, которая уж точно не будет миндальничать с принаглевшим козлом.

По утверждениям специалистов, «Амур» не хотел убивать «Тимура», он только немного наказал его за  назойливость переросшее в банальную наглость.  

Оцените статью
Добавить комментарий