Погода бьет рекорды

На 9 мая синоптики нам пророчили снег. В итоге погода была теплой и солнечной. Синоптики в этом ошиблись. Но ошиблись ли они по поводу прогноза погода в плане температурного режима и рекордов? Cудя по тому, какая погода была в начале и в середине мая, в этом они не ошиблись.

Сегодня, 14 мая 2013 года температура воздуха достигла самого высокого значения этого дня за всю историю метеорологических наблюдений. Столбик термометра уже час дня поднялся до отметки 28.7 градусов тепла.

Температура воздуха + 28.4 ( а это рекорд температур) был установлен 14 мая 1994 года.

Со слов синоптиков, температура воздуха сегодня прогреется до + 31 градуса. А это для мая очень жарко.

Что же дальше ждать, какая температура воздуха ожидает нас все лето?

Про Кавказ можно  и не говорить. в прошлом году там температура воздуха достигала +50 градусов тени в течении первых двух летних месяцев. Да и на данный момент  там жарко, очень жарко.

Что касается Центральной России, то синоптики пророчат нам засуху и жаркую погоду. Столбики термометров могут достигнуть до отметки +40 — +41 градус. Особенно будет жарким месяц июль.  Но не стоит так отчаиваться, погода будет контрастной. На смену жаре могут прийти ливни с грозами, как это часто бывает, сообщает newsli.ru.

Не стоит верить рекламам и листовкам, которые пророчат очень, очень и очень жаркое лето. Даже может присутствовать подобный текст: » Со слов синоптиков, погода будет очень жаркой, столбики термометров могут подняться до + 50″. Это своеобразный рекламный ход для тех, кто еще не успел запастись кондиционерами, вентиляторами, увлажнителями воздуха и прочей техникой подобного рода.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    вот и лето пришло))

    Ответить
    1. Арианднария

      Да уж, жара….

      Ответить