Россияне не охотно соблюдают меры самоизоляции. А в майские праздники многие могут собраться и вылезти на улицу на шашлыки. В Роспотребназдоре заявили о продлении режима самоизоляции, в случае нарушений в майские праздники. 

С одной стороны, на улицах людей стало намного меньше. Нет никого в торговых центрах, очень мало, кто гуляет, нет детей на детских площадках. Но вирус продолжает шагать по стране, заражая все больше и больше людей.

Многие, кто соблюдал режим, не выходил из дома - уже просто не выдерживает. Это серьезное испытание для всех. 

Однако глава Роспотребнадзора, Анна Попова, утверждает, что если люди не будут соблюдать режим самоизоляции в майские праздники, то всех ждет ужесточение данного режима. 

Сейчас говорится об ужесточении до июня. Однако многие эксперты уже сейчас утверждают, что ждать послабления после 12 мая - нет никакого смысла. За прошедшие сутки количество зараженных составило более 10 000 человек, сообщает newsli.ru. Эти цифры уже достаточно серьезные, что говорит о том, что вирус не отступает от нашей страны. Надеяться,что за несколько дней количество зараженных резко сократиться - нет никакого смысла.

Как сейчас жить и на что надеяться - никто не знает.