В ФМБА стали говорить о завершении пандемии коронавируса

По данным Федерального медико-биологического агентства пик заболеваемости прогнозируется в середине апреля. Но когда уж закончится весь этот кошмар?

Главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров на первом канале рассказал о своем прогнозе. По его мнению, пик заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19 наступит лишь в середине следующей недели. 

Окончательно распрощаться с инфекцией нам удастся лишь к лету. 

Также, по словам инфекциониста, коронавирус COVID-19 относится к ОРВИ. Подобные вспышки заболевания длятся примерно 10-12 недель. 

На сегодняшний день зараженных данной инфекцией по России уже более 3,5 тысяч человек. Умерло 30 человек, а 235 человек выздоровело. За прошедшие сутки (1 апреля) число зараженных составило 771 человек. 

Есть версии, что для борьбы с коронавирусной инфекцией будут закрыты города. На сегодняшний день, перемещение на автомобиле разрешено, есть вылеты внутри страны, сообщает newsli.ru. Также гражданам можно передвигаться по городу, если они по уважительным причинам (поездка на работу, за медицинской помощью, за продуктами или выгуливают собаку около дома). Однако на сегодняшний день, официального подтверждения тому, что будут закрывать города — нет. 

Оцените статью
Добавить комментарий