Приметы, прогнозы, именинники  в этот день.

2 ноября в церкви почитается память святого Артемия. Известно, что он был военачальником во времена императора Константина. Прославился своей преданностью православной вере. Его считают своим заступником атаманы и военные. Больные и немощные молятся целителю Артемию при заболевании грыжи, позвоночника. Молитва этому святому спасает от преждевременной смерти.

Существовало поверье, что в этот день в деревни из лесу любили наведываться волки. Поэтому с самого утра мужчины укрепляли ставни, заборы от незваных гостей. Согласно народной легенде, детей рожденных 2 октября опекала мифическая Мать — Волчица. Такие дети не боялись находиться в лесу. Они всегда находили самые лучшие ягодные и грибные места. В этот день было приято готовить любые блюда из яиц. Жарили яйца с луком и салом, кто сколько пожелает. Каши, омлеты, сладкий гоголь — моголь съедались за милую душу. Так было принято. Солили в этот день оставшуюся капусту. Считалось, что свой вкус она сохранит до самой весны.

Народные приметы тоже в этот день были необычными и своеобразными:

Деревья в инее на Артемия — к неурожайному году.

Волки вдали воют — к голодному году.

Волк дорогу перебежал — к счастью, сообщает newsli.ru.

Не опали листья на березе к этому дню — снег не скоро.

Солнечный день на Артемия — зима будет теплая.

Именинники в этот день: Артемий, Валерий, Дмитрий, Иван, Клавдия, Михаил, Николай, Павел, Петр.

Рожденные 2 ноября — добрые и преданные люди. Обладают высоким интеллектом. Из них выходят хорошие врачи, артисты, художники. Талисман дня — хризолит.

Прекрасного вам дня и настроения!

Фотографии к статье:
  • Народные приметы на 2 ноября
  • Народные приметы на 2 ноября
  • Народные приметы на 2 ноября
  • Народные приметы на 2 ноября