«Шевелится, значит живой»

 В мае 2012г курс рубля упал на 15%, а в начале июня 2012г начал приближаться  к  34 рублям за доллар.  К 23 июня 2012 года доллар вырос за 1 день на 61 копейку. Теперь курс доллара составляет 33,52 рубля. Но президент РФ В. В. Путин видит в этом и позитивные моменты. 

 В. В. Путин заявил, что политика плавающего курса рубля, которую  проводит Центробанк сдерживает рост  цен и резкие скачки для российской экономики.

 Андрей Белоусов (глава Министерства экономического развития) также заявил, что колебания курса рубля  являются приемлемыми.  Он добавил, что пока колебания курса рубля находятся в установленных пределах.

   Антон Силуанов  (министр финансов) накануне заявил, что  не видит ничего страшного и объяснил падение курса рубля укреплением доллара, добавив, что курс находится в пределах валютного коридора, который был установлен и регулируется Центробанком, сообщает newsli.ru.

 Уверенность и позитив нашего президента и мнения министра финансов, а так же  министра экономического развития придают уверенность в том, что вся ситуация находится под контролем.

 Напомню, что верхняя граница валютного коридора составляет 38,15 рублей. И Центробанк контролирует, чтобы доллар не поднялся выше этой отметки, так что нет смысла скупать валюту.

Фотографии к статье:
  • «Шевелится, значит живой»
  • «Шевелится, значит живой»
  • «Шевелится, значит живой»
Оцените статью
Добавить комментарий