Российское правительство изменило правила въезда таджиков в Россию

Какие документы потребуются для жителей среднеазиатских республик для въезда в Россию по новым правилам.

Новые правила въезда в Россию для жителей Таджикистана вводятся с 1 января 2015  года. Сообщается. что премьер -министр Российской Федерации подписал указ о смене режима въезда в Россию для Таджикистана. Теперь гражданам этой страны потребуется  для пересечения российской границы  загранпаспорт и страховка.  Кроме того, российскому правительству было дано время для проведения переговоров с правительствами стран участниц СНГ об обеспечении к 2015 году нового режима въезда граждан этих государств по новым правилам.

Но государства, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство эти изменения не касаются. Остальные же республики обязаны ознакомить население с новым регламентом въезда и выезда в Российскую Федерацию, сообщает newsli.ru. По данному регламенту граждане Таджикистана или других республик, не входящих В ТС и Единое экономическое пространство, могут пересекать российскую границу только  по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в свою страну

То есть по тем документам, которые закреплены по договору о безвизовых поездках. Данные правила начнут применяться с 1 января 2015 года.

Оцените статью
Добавить комментарий