Журналисты Life News на свободе и летят в Грозный

Наконец-то, благодаря усилиям российский политиков и лично Президента РФ В. Путина и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, освобождены журналисты Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко.

Несколко дней назад весь журналистский мир был шокирован совершенно беспрецедентным и диким по своей нелепости обвинением российских журналистов. Олег Сидякин и Марат Сайченко обвинялись в пособничестве террористам, в проведении военных оперраций, в руководстве боевыми действиями. 

В качестве доказательства служило видео, заснятое действительными участниками боевых действий, в числе которых — действительный участник и руководитель той самой военной операции, вину за которую возложили на российских репортеров. Также одной из «улик» явилось совершенно необъяснимое наличие у репортеров ПЗРК, якобы найденного у них в багажнике. 

При этом не уточнялось, почему ПЗРК нашелся только на третий день, вендь это не флешка и не иголка, которую сразу можно не обнаружить. Также не понятно, почему на российских ПЗРК были польские надписи. Вроде Россия не закупает у Польши такого оружия. 

Но в данном случае самое важное, что российские корреспонденты уже вылетели из Киева, направлением на Грозный, сообщает newsli.ru. 

Последние несколько дней представители РФ вели переговоры с киевскими властями о судьбе съемочной гркппы  Life News; результат, как мы видим, успешный. Глава Чеченской республики предоставил самолет, который уже четыря дня находился в Киеве и ждал своих пассажиров. И вот 24 мая в 23 ч 40 мин журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко сели на борт и вылетели в Грозный.

Оцените статью
Добавить комментарий