Славянск, Мариуполь: Хроника за 9 мая

Этот День Победы мариупольцы запомнят надолго, иные на всю жизнь. День, пропахший порохом, кровью, слезами и предательством. Читаем новости и смотрим видео.

После этой бойни, а случившееся по другому и не назовешь, киевская клика посмела прийти к вечному огню — поклониться. Да, вы не ошиблись: Турчинов, Яценюк и иже с ними пришли к мемориалу с цветами. Их встретили криками, но смею заверить — это были не овации. Не было  и клича» Геть москаля». Уже не было. 

Кто -то упомянул, что это была вторая Одесса. Сложно сравнивать. Для всех матерей и отцов, потерявших сегодня детей, Мариуполь превратился также в ад. Ведь каратели ни перед чем не остановились: давили людей БТРами. Только по предварительным данным среди мирных граждан пострадало 20, а погибло 10 человек. 

Мало того, боевики не пожалели и милиционеров, которые находились в здании УВД. Оно было полностью изрешечено выстрелами, после чего подожжено. Милиционерам, которые были внутри горящего здания приходилось выпрыгивать из окон, спасаясь от огня. Стоит отметить, что мариупольская  милиция отказалась подчиняться Киеву, за что и была так жестко наказана.

И еще небольшая заметка: под утро был жесткоко убит православный священник, отец троих детей. А сейчас новое убийство, которое пока также не подтверждено, как и расстрел батюшки.  Но почерк тот же самый, сообщает newsli.ru. Сообщается, что сегодня  9 мая зверски  расстреляли мужа и жену, на глазах у дочери.  Есть информация, что убитые работали частными предпринимателями. Их тела были обнаружили на автодороге близ Свердловска. Украинские СМИ вновь говорят о террористах, но скорее всего  это все  звенья одной цепи.

Здесь в Киеве встречают хунту:

https://www.youtube.com/watch?v=4PMot1YwlTM#t=17

https://www.youtube.com/watch?v=m0gcYWlbVSg

https://www.youtube.com/watch?v=zqNThWSFGHg

https://www.youtube.com/watch?v=X7ArkbtsovA

Фотографии к статье:
  • Славянск, Мариуполь: Хроника за 9 мая
  • Славянск, Мариуполь: Хроника за 9 мая
  • Славянск, Мариуполь: Хроника за 9 мая
Оцените статью
Добавить комментарий