Парад 9 Мая в Севастополе: официальные лица Германии обеспокоены

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с критикой в связи с решением российских властей провести военный парад, посвященный Дню Победы, в Крыму  и в Севастополе.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что  вонные парады в этом году пройдут в двух городах Крыма — Севастополе и Керчи. Решение российских властей провести грандиозный военный парад произвело удручающее впечатление на официальный Берлин. По поводу его проведения высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Почему же Меркель возражает против парада в Крыму?

Госпожа Меркель сказала, что 9 мая является важной датой для всех россиян, как дата победы над нацизмом. Но при этом она выразила сожаление, что эта дата используется для демонстрации военной силы, назвав это решение «позором», учитывая напряженную ситуацию в Украине. «Жаль, что такой день используется, чтобы провести парад в таком очаге напряженности».

Дмитрий Песков же удивлен такой реакцией госпожи Меркель и считает её неоправданной. По его словам, события на Украине не могут иметь никакой связи с Крымом. Об этом он сообщил в своем интервью в эфире радио «Эхо Москвы». Пр этом он разделяет со своими европейскими коллегами озабоченность и тревогу по поводу происходящего в Украине военного противостояния, сообщает newsli.ru. «Мы крайне озабочены тем, как развивается ситуация на Украине. Мы продолжаем наш диалог».

Сами крымчане с необыкновенным воодушевлением ждут предстоящий парад. Ради этого парада крымчане воевали и 70 лет назад одержали победу, ради него боролись и готовы были стоять под пулями в марте этого года. 70 самолетов, символизирующих 70-ю годовщину победы над фашизмом, будут лететь над Севастополем! История действительно нас должна чему-то учить!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Долгожданному параду — быть!

    Ответить