Как ранее известно, приватизация была продлена на два года. Хотя до этого ходили разные слухи. В том числе и  о том, что приватизация продлена не будет. Но стоило президенту Российской Федерации намекнуть на то, чтобы приватизация была продлена, то сразу же на внеочередном голосовании приняли решение продлить приватизацию.

Но сейчас дело практически не в приватизации жилья. А наоборот, деприватизации - действии, которое прямо противоположно приватизации. То есть расприватизировать квартиру. 

Некоторые владельцы жилых помещений просто не в силах содержать свое жилье. Страховка и налоги на жилье не маленькие и некоторые владельцы приватизируемого жилья в финансовом плане, просто не в силах оплачивать эти услуги.

В законодательстве "о приватизации" ничего не сказано, а точнее не урегулирован процесс деприватизации - передача квартиры государству. В связи с этим, был создан законопроект и  записка к законопроекту, в которой поясняется, что мотивацией для возврата квартиры государству может быть высокая финансовая нагрузка.

Инициаторами такого законопроекта стали депутаты -  эсеры и председатель комитета Государственной думы по Жилищно - Коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Многие думают и согласны с таким законопроектом, он поможет решить некоторые проблемы, связанные с приватизацией.