Вступил в силу новый Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 255-ФЗ «О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Этот закон вводит административную ответственность за использование/ношение/демонстрацию свастики на чем бы то ни было.

Существует высказывание, точный автор которого неизвестен: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего». В большинстве случаев эти слова приписываются Михайло Ломоносову.

Великая и могучая Россия ведёт свою историю с 863 года, однако славянские племена заявляли о своём существовании значительно раньше. На протяжении многих столетий славяне были язычниками. Язычество предполагает ношение на себе оберегов и обрядовых символов в виде вышивок на одежде, украшений, татуировок и проч. Охранными знаками покрывались рукояти мечей, одежда и обувь, практически все предметы домашнего быта.

Самыми популярными символами были изображения солнца. Они делились на несколько видов по количеству лучей: свастика (4 луча), Громовое колесо или Знак Перуна (6 лучей) и восьми лучевой Коловрат. Все эти знаки символизировали достаток, движение в правильную (Правую) сторону, ограждали от негативного воздействия.

К сожалению, один из священных символов (свастику) выбрал Адольф Гитлер для обозначения немецкого фашизма. Вероятно, он сделал это намеренно, дабы русские, увидев свой древний и почитаемый их предками знак, плевались и проклинали его. Следует отметить, что он выбрал не тот вариант, когда углы лучей повёрнуты «посолонь» (то есть, в верном направлении, по часовой стрелке), а развернул их в обратную сторону. У славян такой вид этого символа в разных ситуациях принадлежал к понятиям «ночь», «темнота», или «деградация». Многие современные мистики склоняются к тому, что именно это и привело к краху фашистской Германии.

С тех пор и начались злоключения свастики.

В современной России появилось движение, предполагающее Возрождение древнерусских традиций и веры, ознакомление современного человека с древней историей нашей страны.

                       К большому сожалению, в ряды истинных патриотов смогли проникнуть экстремисты и испортили мнение об участниках движения у народа, а, в первую очередь, у  власти.

Вступил в силу новый Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. N 255-ФЗ «О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Этот закон вводит административную ответственность за использование/ношение/демонстрацию свастики на чем бы то ни было. За демонстрацию свастики полагается штраф для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения. Для должностных лиц — штраф от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Для юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, сообщает newsli.ru.

А теперь проведём небольшой сравнительный анализ: В статье 14  Главы 1 Конституции Российской Федерации сказано, что «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом», далее в статье Статья 28 главы 2 говорится, что «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.» В статье 19 той же Второй Главы говорится, что «Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.»

Родноверие или же другими словами славянское язычество, неоязычество – реально существующая вера, к которой принадлежит большое количество людей. Свастика является одним из атрибутов этой веры. Получается так, что христиане имеют право носить крест, а родноверы и неоязычники свастику – нет.

Задумаемся, люди. Верно ли мы  понимаем  слово «экстремизм».