В России созданы кибервойска

Новость о том, что России планируется создание кибервойск стала известной в прошлом году. И вот появилось известие о том, что структурные подразделения таких войск уже созданы. Читаем новость.

Министерство обороны России объявило о создании нового вида вооруженных сил – кибернетические войска, командование которыми поручено замминистра обороны генерал-полковнику Павлу Попову. В сферу деятельности российских кибер войск будут входить исследования по обеспечению информационной безопасности, дальнейшее развитие инновационных технологий в сфере  телекоммуникации, а также надежная защита кодированной связи от проникновения хакерских атак.

Для решения данных задач было основано 3 структурных подразделения. Базой для их создания стал Московский научно-исследовательский центр. Кроме того, в помощь привлекли такие организации,как «Бюро оборонных решений» и «Отдел инновационных разработок», который находится в северной столице. Помимо того, планируется создание и региональных структурных подразделений в таких городах как Новосибирск и Владивосток. 

Главой ведомства назначен полковник Сергей Валюнин. Именно эта структура будет отвечать за военно-техническую политику сфере развития телекоммуникационных, а также информационных и вычислительных технологий, сообщает newsli.ru. Стоит добавить, что формирование кибернетических войск происходит не только за счет ученых: к созданию новой военной структуры привлекают военнослужащих срочной службы научных рот, комплектуемых из числа наиболее одаренных студентов различных ВУЗов определенных специальностей. 

Это дает им возможность не только отдать долг Родине, но и продолжать заниматься выбранной ими научной деятельностью.Кроме того, сообщается, что к работе будут привлечены и так называемые «белые хакеры», из числа талантливых и профессиональных молодых людей. 

Оцените статью
Добавить комментарий