Назад в СССР. Или что происходит с Россией

Европа и США вводит санкции против России. Мы отвечаем нашим «друзьям» тем же. Барак Обама грозит России политической и экономической изоляцией. Холодная война возвращается…..

В ходе украинского кризиса Россия присоединила Крым. Этот шаг одобряют большинство граждан РФ. И я отношу себя к этому большинству. Но кое-что меня очень сильно беспокоит.

Почему США так пассивно себя ведут? Рейтинг Барак Обамы снижается.  52% американцев больше не поддерживают своего президента. Они недовольны его работой в Белом доме.

Исторически так сложилось, что по многим вопросам интересы США и России прямо противоположны. Хорошая политика обязательно должна быть дальновидной. В России очень мало гениально дальновидных политиков. В США их предостаточно. Вот они нам и преподнесли троянского коня в виде Крымского полуострова.

США намеренно позволили России присоединить Крым. Холодная война принесет в американский бюджет сотни миллиардов долларов. А Россия наоборот будет испытывать финансовый голод. Благодаря холодной войне США решит свои проблемы с безработицей. Ведь военно-промышленный комплекс США является самым крупным работодателем в мире. В результате обострения отношений между США и Россией их ВПК получит новые заказы. Половину всего федерального бюджета американцы инвестируют в свой ВПК. Военно-промышленный комплекс стимулирует развитие многих отраслей промышленности. Деньги поплывут рекой в электронную, космическую, радиоэлектронную промышленность США.  ВПК окончательно вытянет экономику США из кризиса! Американцы запросто смогут вернуть себе лидерство в мировой экономике. Этого они и добиваются! Троянский конь под именем «Крым» сделает своё дело.

А какие дивиденды получим мы? Практически все европейские государства считают теперь Россию агрессором. Иностранные инвесторы опасаясь жестких санкций против России бегут со своим капиталом из нее. Всемирный банк прогнозирует в 2014 году отток капитала из России в объеме 150 миллиардов долларов США. Без дополнительных инвестиций российскому бизнесу будет очень тяжело. Последует рост безработицы в стране. Международные рейтинговые агентства снизили до негативного рейтинг многим российским банкам. Теперь кредиты для них резко подорожают. Придется брать их на менее выгодных для себя условиях. Это автоматом ударит по простым вкладчикам. Многие банки уже подняли проценты по кредитам для населения. Из-за такой внешней политики российский бюджет недополучит сотни миллиардов долларов. Такие цифры назвал Алексей Кудрин. Многие российские регионы испытывают острую нехватку денег. Придется данные проблемы решать с помощью дальнейшей девальвации рубля. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s считает, что курс рубля упадет еще на 10% до конца текущего года. Золотовалютные резервы России помогут избежать дефолта в текущем году. Но их объем значительно снизится. Эксперты прогнозируют снижение золотовалютных резервов РФ на треть в текущем году. Из-за девальвации рубля вырастут цены на бензин, продукты питания. Подорожают бытовая техника, иномарки, лекарства, газ и электричество. Покупательная способность россиян резко упадет. Девальвация рубля сведет на нет повышение зарплат и пенсий, сообщает newsli.ru.

На днях стало известно, что Приднестровье обратилось к законодателям РФ с просьбой о вхождении в Россию. Виктор Янукович призвал провести референдум о статусе каждого региона в составе Украины. На мой взгляд сейчас не стоит расшатывать лодку. Итак круто штормит. Российские войска стягиваются к границам Украины. НАТО подтвердило, что Россия располагает существенным военным контингентом у восточной границы Украины. Троянский конь под именем «Крым» продолжает делать своё дело. Жестких экономических санкций со стороны США и Евросоюза нам вряд ли получится избежать. В случае изоляции всей банковской системы РФ нашу экономику ждет крах. Внутри самой страны возможен социальный взрыв. США смогут сменить власть в России без единого выстрела. И затем Крым снова вернется в состав Украины. Троянский конь отправится в какое-либо другое государство….. Цель будет достигнута. Может поэтому США так пассивно сейчас себя ведут? Просто ждут когда наживка опустится поглубже…….

Дальновидная политика — это как игра в шахматы. Побеждает тот, кто способен просчитать ходы противника на несколько шагов вперед.

Оцените статью
Добавить комментарий