Владимир Путин: Послание к федеральному собранию от 18 марта 2014 года

Владимир Путин озвучивает специальное послание к Федеральному собранию, где призвал Запад прекратить истерику

Президент России Владимир Путин начал выступление в Кремле в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации. Вначале своего выступления глава страны  поприветствовал граждан России, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, руководителей регионов и представителей гражданского общества, жителей Крыма и Севастополя.

Крым

После чего, президент предложил вспомнить историю Крыма. По словам В. Путина все в Крыму пронизано «нашей историей и гордостью». «В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства»,- так выразился  глава государства.

Президент страны напомнил, «в Крыму — могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под российскую державу». Несколько слов В. Путин уделил и городу — герою Севостополю: «Крым — это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и родина русского черноморского военного флота», — заявил он.

Также президентом было замечено, что  что решение о передаче Крыма Украине, принятое Никитой Хрущевым в 1954 году, было оформлено «кулуарно», «междусобойчиком». И когда Крым оказался в составе другого государства, Россия почувствовала, что ее даже не обокрали, а ограбили, так сказал президент, добавив, что русские в одночасье оказались национальным меньшинством в новых странах.

Решение о передаче Крыма в состав Украины было принято с очевидными нарушениями действующих на тот момент конституционных норм. Кроме того глава Россииской Федерации заявил, что в Крыму будут три полноправных государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский. И Крым останется родным домом для представителей всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским.

Путин: Отказ от помощи Крыму был бы предательством. Но России предстоит принять трудное решение по Крыму, учитывая совокупность внутренних и внешних факторов 

Об Украине

Президент России сказал,  русские устали от перманентного кризиса, который сотрясает Украину более 20 лет. Владимир Путин назвал исполнителей переворота на Украине: » Главными исполнителями переворота на Украине стали националисты, русофобы, экстремисты, именно они определяют нынешнюю жизнь в стране»

«Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен. Власть, что называется, их достала. Менялись президенты, премьеры, депутаты — но не менялось их отношение к Украине. Они доили Украину, дрались за полномочия, активы. Власть мало интересовало, чем живут простые люди. В частности, власть не интересовало, почему украинцы едут на поденные заработки в другие страны», — сказал Путин.

Легитимной власти на Украине нет, России не с кем вести переговоры и строить двусторонние отношения, заявил также президент России Владимир Путин. Многие государственные органы на Украине узурпированы самозванцами и при этом ничего в стране не контролируют, а сами находятся под контролем радикалов

Но добавил, что отношения с Украиной для России всегда будут важнейшими, и что Россия всегда будет защищать интересы русских на Украине

Владимир Путин подчеркнул, что Россия «не хочет раздела Украины». «Мы уважаем территориальную целостность украинской державы», — заявил он в своем обращении в связи с принятием Республики Крым в состав РФ. Он призвал украинский народ «не верить тем, что кто пугает Россией, кричит что за Крымом последуют другие регионы». «Мы не хотим раздела Украины», — подчеркнул Путин.

Запад, США и оппозиция

В случае с Украиной западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально, заявил президент страны. По его словам, пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня, нас постоянно пытаются загнать в угол. Путин призвал Запад прекратить истерику и признать, что у РФ есть национальные интересы, которые необходимо учитывать и уважать.

Президент  заявил, что РФ будет жестко реагировать на провокационные заявления, но никогда не будет стремиться к конфронтации с партнерами как на востоке, так и на западе.

«Западные политики стращают нас не только санкциями, но и обострением внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют ввиду: действия некой пятой колонны разного рода национал-предателей или рассчитывают ухудшить социально- экономическое положение в России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные, и будем соответствующе на это реагировать», — заявил он, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководителями регионов и представителями гражданского общества в связи с принятием Республики Крым в РФ и образованием в составе России новых субъектов. «При этом мы никогда не будем стремиться к конфронтации с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе», — подчеркнул Путин, сообщает newsli.ru.

Владимир Путин обвинил США и их союзников в присвоении себе права решать судьбы мира, создавать коалиции «кто не с нами, тот против нас», игнорируя при этом решения ООН. «После распада биполярного мира они, правы только они в решении судеб мира, они используют силу против суверенных государств, создают коалиции по принципу «кто не с нами, тот против нас», выбивают нужные им резолюции ООН и игнорируют другие решения», — сказал президент России в своем обращении в связи с принятием Республики Крым в состав РФ. Он напомнил о бомбежках Белграда, «хотя такой резолюции Совета Безопасности не было», об Ираке, Афганистане, Ливии, когда «вместо бесполетной зоны» начались удары с воздуха. «Цветные революции закончились хаосом, вспышками насилия, «Арабская весна» превратилась в «Арабскую зиму», — заявил глава российского государства.

 Владимир Путин в ходе выступления в Кремле во вторник обратился к гражданам США и Германии с просьбой поддержать стремление Крыма к историческому объединению с Россией.

Китай

Путин выразил признательность народу Китая, чье руководство рассматривает ситуацию в Крыму во всей ее полноте.

Войска

Вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе — 25 тыс. человек, заявил президент России Владимир Путин. «Да, президент РФ получил от верхней палаты парламента право использовать Вооруженные силы РФ на Украине, но эти правом не воспользовался. Вооруженные силы России не входили в Крым. Они и так там уже находились в соответствии с международным договором. Мы усилили нашу группировку, но при  этом даже не превысили предельную штатную численность наших Вооруженных сил в Крыму. Она предусмотрена в объеме 25 тысяч человек. В этом просто не было необходимости», — подчеркнул Путин.

Оцените статью
Добавить комментарий