Так как в Америке было совершено очередное убийство ребенка, усыновленного в России, Максима Кузьмина, который был родом из региона Псковской области. В связи с этим власти приостанавливают временно усыновление детей.

Это, по счету уже второй ребенок, которого усыновили в одном из регионов Псковской области - Печора. Первым был Дима Яковлев, которого приемный отец забыл в автомобиле и вследствие этого малыш задохнулся и умер. В этом случае приемных родителей Димы не стали сажать в тюрьму. Это послужило толчком к действиям со стороны России принять закон о запрете усыновление российских детей американцами.

Выяснилось, после проверки,  что в процедурах усыновления Димы Яковлева и Максима Кузьмина были допущены грубые нарушения. Вот теперь, из - за убийства очередного малыша американцами из Америки был вызван в Государственную думу посол Майк Макфол. Депутаты были в недоумении, что российских дипломатов не пускали к малышу.

Губернатор Псковской области заявил, что усыновление российских детей какими - либо родителями будет временно приостановлено, сообщает newsli.ru. А пока будет создаваться комиссия,в которую войдут представители различных государственных организаций: уполномоченные по правам ребенка, представители ответственных организаций исполнительной власти, общественные организации, которые занимаются вопросами детей - сирот и многодетных семей.

Будет проходить строгий отбор кандидатов в приемные родители. Все решения будут приняты коллегиально.