Многих интересуют эти два вопроса, ответы на которые публикуются на разных информационных сайтах, но не на всех информация правдоподобна. Некоторые недовольные на Украине говорят, чтобы российские войска уходили обратно, что помощь не нужна. А были ли введены войска, чтобы так утверждать? Ответы на данные вопросы вы найдете, прочитав новость.

Сегодня, 4 марта Владимир Путин-президент Российской Федерации созвал пресс-конференцию, посвященную ситуации на Украине. 

В резиденцию в Ново-Огарево съехались представители крупнейших СМИ России. В частности обсуждалась ситуация в Украине. Эта первая пресс-конференция с момента отстранения Виктора Януковича и прихода к власти оппозиции.

Владимир Путин высказался по поводу того, что происходит на Украине. Он сказал, что оценка происходящему только одна: антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. На вопрос:"Зачем это сделано?" Владимир Путин ответил, что ни он, ни его коллеги не знают ответа на данный вопрос.

Виктор Янукович подписал соглашение с оппозицией и сдал свою власть, согласившись на досрочные выборы президента Украины, которые должны пройти 25 мая этого года. Владимир Путин отметил, что Виктор Янукович является лигимитным президентом юридически, хотя он утратил власть.

Владимир Путин заявил, что пока нет необходимости вводить войска в Крым. Ввод войск-это крайняя мера, при которой Россия будет использовать все лигимитные средства для защиты своих граждан. Россия не будет воевать с народом Украины. Президент РФ отметил, что Россия не принимала ни какого участия в подготовке самообороны Крыма. То, что Россия приняла участие в судьбе Виктора Януковича, так это из гуманитарных соображений, так как на Украине лигимитного президента Януковича могли убить.

Что касается присоединения Крыма к России, то Путин заявил, что этот вариант Россия не рассматривает.

Вот президент РФ и расставил все точки над "i".

Также Владимир Путин сообщил, что Россия не признает предстоящие выборы на Украине, если они будут проходить в атмосфере террора, сообщает newsli.ru.

Касаемо собирающейся Юлии Тимошенко в Москву, Владимир Путин ответил, что не против и заметил, что она на данный момент не является властью.

Коснулись и цен на газ, финансовой помощи. Путин заявил, что "Газпром" не поднимает и не возвращается к старым ценам, а просто не хочет продлевать скидки. Россия готова помочь Украине и Крыму в целом финансово. Но западные партнеры просят не делать этого. Пока эта помощь приостановлена.

Причины падения рубля. Владимир Путин заявил, что это временное явление.

Провокаций и ложной информации со стороны западных СМИ очень много. Главное не поверить в "утку"  и не запутаться в сложившейся ситуации.