Эксперты связывают положительную динамику на Московской фондовой бирже с приказом Верховного Главнокомандующего об окончании военных учений. Подробности в новости.

Учения закончились, войскам дан приказ вернуться в места постоянной дислакации. Президент России подписал указ в котором приказывает войскам, принимавшим участие в военных учениях в Западном округе возвратиться "домой". Владимиру Путину накануне предоставили доклад об успешном проведении учений, которые проходили в рамках внезапной проверки боеготовности войск. 

Напомним, что росссийские войска были подняты по тревоге Министерством Обороны России 26 февраля. В учениях принимали участие соедининения и воинские части Центрального и Западного военных округов, а также части воздушно-космической обороны, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. К 7 марта войска должны быть в местах постоянной дислакации. 

Стоит отметить, что приказ президента России об окончании учений положительно сказался на сегодняшних торгах Московской биржи, сообщает newsli.ru. Оптимизм  вызвало заявление о том, что президент РФ Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, участвовавшим в военных учениях, возвращаться на места. Индекс ММВБ уже вырос на 2,89% до 1 326,02 пункта, индекс РТС  - на 3,15% до 1 150,19 пункта, Подорожали и акции Газпрома", ВТБ, Сбербанка, "Роснефти".