События, которые происходят в Украине, уже на протяжении нескольких месяцев заставляют мирных граждан страны покидать родные места ради спокойствия детей, и уезжать в Россию. Читаем подробности.

Более 600 тысяч граждан Украины выехало за пределы своей страны за два последних месяца для устройства на российской земле. Такие данные были объявлены погранслужбой Российской Федерации. При этом было  замечено, что за последние увеличилось беженцев, которых уже насчитывается более 140 тысяч человек.

Отмечается, что наибольшую нагрузку испытывают такие области, как Белгородская, Ростовская, Краснодарский край, а также и Брянская и Курская области. При этом отмечается, что выросло число обращений за предоставлением временной регистрации -люди надеются переждать лихие времена в более спокойных условиях. Кроме того 1 марта губернатор Белгородской области сообщил, что группа неизвестных пыталась перекрыть трассу М2 Москва — Крым.

Об этом Евгений Савченко рассказал в эфире канала «Россия 24». Также он добавил, что в области действуют толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшихся, и которые устраивают провокации.  Но стоит отметить, что панических настроений среди жителей приграничных городов  пока не наблюдается, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что многие граждане Украины намерены остаться в России на неопределенный срок. Такое заявление озвучил  губернатор Ростовской области Василий Голубев, вернувшийся из поездки в Крым. Он отмечает, в этой связи  в области готовят места для временного проживания возможных беженцев с Украины - это будут санатории или дома отдыха.