В адрес России в связи с последними событиями на Украине поступают угрозы со стороны других стран о приостановке дипломатических отношений.

Официальный Вашингтон принял решение: не участвовать в саммите G8, который должен пройти текущим летом в Сочи. Сообщается, что президент США  не будет принимать участие в саммите из - за Украинских событий. Также говорится о том, что Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным заявил, что России следовало бы найти мирные способы решения  украинского вопроса.

Кроме того, стало известно, что Канада отзывает своего посла в России.  Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер. Причиной такого отзыва называют события в Украине.  И также сообщается, что  канадское правительно не намерено участвовать в саммите, сообщает newsli.ru.

Тем временем в украинских газетах пишут, что украинские олигархи согласились возглавить администрации Днепропетровской и Донецкой областей. Заявляется, что совладелец «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута согласен  стать главой Донецкой администрации. О своем согласии возглавить Днепропетровскую область объявил  еще один украинский миллиардер -Игорь Коломойский.