На выступлении перед предпринимателями Тюменской области Евгений Примаков заявил о том, что тандема Путин - Медведев больше нет.

Евгений Примаков - академик, востоковед, разведчик, министр, партработник, премьер-министр, политик. Он – последний из могикан советской партийно правительственной и интеллектуальной элиты.

Сегодня Евгений Примаков является одним из наиболее авторитетных официальных российских представителей политики.

Евгений Примаков возвестил на своем выступлении о том, что политический тандем Путин – Медведев больше не существует. Евгений Примаков пояснил, что прекращение многолетней связки премьер-президент не означает начала какой-либо конфронтации между первым и вторым лицами государства. Это означает только то, что теперь в России есть только один единоличный лидер – Владимир Путин.

Тем не менее, по последним событиям можно сделать вывод о том, что между Путиным и Медведевым идет серьезное противостояние. Медведев подвергается массированным наездам. В интернете его чуть ли не объявили предателем за то, что он слил Каддафи американцам (см. Блоггеры начали кошмарить Дмитрия Медведева http://www.newsli.ru/news/politika/378 ), сообщает newsli.ru.

Его президентские решения повсеместно отменяются. Отменили переход на зимнее время, введение пластиковых карточек вместо паспортов (этот проект Медведев лично продвигал и очень им гордился), сейчас видимо отменят закон о нулевом промилле, который экс-президент тоже усиленно продвигал и отстаивал.

Одним словом, несмотря на то, что Примаков успокаивает общественность, конфрантация между премьером и президентом существует и на этом поприще проводятся активные действия.