На днях стало известно, что объявлены внезапные масштабные учения Минобороны РФ. Такие учения проводились и ранее, но все же: в чем отличие?! Подробнее о том, что происходит, читайте далее.

Как стало известно, что в проверке задействовано более 1200 единиц военной техники, свыше 120 вертолетов, около 80 судов и кораблей, примерно 90 самолетов и 880 танков, а также в ходе проверки и  учений привлечено 150 000 личного состава различного родов и видов войск Вооруженных сил Российского государства.

Из сообщения Управления пресс-службы и информации Минобороны России стало известно: «Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Самарской, Ленинградской, Калининградской, Липецкой, Воронежской, Курской, Псковской и других областях выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определен Генеральным штабом».

Причины данной внезапной проверки (учений) многим кажутся очевидными, из-за неспокойной ситуации в сопредельном государстве, а также очевидных провокаций и угроз в сторону России. Об этом также сообщают источники РБК в военном ведомстве.

Да, такие проверки и ранее проводились Владимиром Путиным, возможно и сейчас одна из них. Последняя подобная проверка проводилась в феврале 2013 года, тогда было задействовано примерно 7000 военнослужащих РФ. Тогда проверялась боеготовность солдат Центрального военного округа. А самыми успешными стали масштабные учения, прошедшие в ибле на Дальнем Востоке. Но все же быть готовым к любому дальнейшему развитию событий еще никому не мешало.

Сейчас же Владимиром Путиным поставлена задача:  "проверить способность войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны". (по данным http://www.tvc, сообщает newsli.ru.ru/news/show/id/32604)

Со слов министра обороны Сергея Шойгу данная проверка, начавшаяся в среду 26 февраля 2014 года, продлится до седьмого марта, об этом Сергей Шойгу заявил в зале генштаба, когда с порога заявил об отмене собрания, тогда же стало известно, что Владимир Путин ( Верховный главнокомандующий РФ) поручил провести Сергею Шойгу внезапную проверку боеготовности войск 2-й армии Центрального военного округа (Самарская область) и Западного военного округа (ЗВО). 

Ряду воиских частей предстоит своим ходом преодолеть не одну тысячу километров. Также из информации Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации стало известно, что "командирам вручены пакеты с вводными на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской воинских частей на полигоны Минобороны."