Владимир Путин объявил внезапную проверку войск у границ с Украиной

В связи с нестабильной политической обстановкой на Украине, наши войска начинают боевые учения на западной границе. Подробности в новости.

Владимир Путин объявил о начале военных учений на западных границах Российской Федерации. Об этом сказал на совещании Министр Обороны. Стоит заметить, что глава страны объявил о внезапной проверке боеготовности российских войск. Данная проверка начата в два часа по московскому времени и будет проводиться до понедельника.

В учениях, как сообщил Сергей Шойгу, задействованы войска Западного и Центрального военного округа. К седьмому числу войска обязаны быть в местах постоянной дислокации. Также сообщается, что в данной операции будут участвовать силы военного воздушного флота, а также и воздушно-десантные войска. При этом отмечается , что войска должны быть готовы к боевым действиям в условиях новых полигонов.

Помимо того, говорится и о обеспечения сохранности оружия и боеприпасов. В учениях должно быть задействовано до ста пятидесяти тысяч военнослужащих, более 85 самолетов, 115 вертолетов, и более 800 танков, сообщает newsli.ru. Кроме того, будут привлечены около 79 кораблей. При этом, Министр обороны заметил, что данная внезапность никоим образом не связана с событиями на Украине. Так как боевая проверка будет проводиться на нескольких полигонах и, если один из них окажется близ границы с Украиной, «ничего страшного в этом нет» — подчеркнул Министра Обороны России.

Оцените статью
Добавить комментарий