Главный санитарный врач России Онищенко, выступил категорически против, предложения депутатов отменить  нулевой промилле для водителей.

А ведь законопроект уже успели внести на рассмотрение в Государственную Думу Российской федерации.  Этот документ будет определять максимально допустимый промилле алкоголя в крови водителя транспортного средства.  Допустимые отметки  0,2 грамма абсолютного этилового спирта на один литр крови или 0,1 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.  Если эти требования будут соблюдены, то никаких претензий  водителю не предъявят.

Инициативная группа законопроекта уверена, что предложенные правила не только позволят многим автомобилистам уйти от проблем, которые связаны с неточными показаниями алкотестеров, но и  избежать проблем, связанных с индивидуальными естественными особенностями организма.  

Геннадий Онищенко уверен, если отменить «нулевое промилле», то на дорогах начнется хаос, сообщает newsli.ru. Так же он подчеркивает, что и так в год гибнет свыше 20 000 людей, а отмена промилле повлечет за собой больше смертей. Онищенко считает, что если введут минимально разрешимую дозу алкоголя в крови автомобилиста, то это сразу же даст повод водителям нарушать и злоупотреблять.  Об этом Онищенко заявил сегодня, 14 февраля 2013 года «Интерфаксу».