Президент РФ В. В. Путин провел на месте инспекцию готовности олимпийских объектов в Сочи. По результатам  проведенной проверки уже начали принимать меры.

Первая голова уже слетела. Вице-президент ОКР (Олимпийский комитет России) Ахмед Билалов, также занимающий и пост  главы «Курортов Северного Кавказа» уволен со всех занимаемых им государственных должностей.

Посетив строительство объекта «Горная карусель», который состоит из двух олимпийских трамплинов, президент возмутился положением дел и строительной готовностью.

Президент разговаривал ровно 5 минут с сопровождавшими его чиновниками, в числе которых находился и  Дмитрий Козак, вице-премьер в правительстве РФ, отвечающий лично перед президентом за подготовку к олимпиаде, до начала которой остался ровно один год. Причем, следует заметить, что выглядел вице-премьер, весьма не убедительно и отвечал на вопросы Путина неуверенно.

За 5 минут Путин, проявив качества блестящего менеджера, выяснил, что сорваны сроки сдачи объекта в эксплуатацию и отставание по срокам составило более двух лет (сдача этого объекта сегодня планируется на июль 2013 года), а сметная стоимость объекта возросла с 1,2 млрд. рублей до 8 миллиардов, сообщает newsli.ru.  Кроме того, на объекте некоторое время назад произошла массовая драка, в которой приняли участие 240 рабочих-таджиков.

Отстранение от государственных должностей Ахмеда Белалова – это только первый этап зачистки зажравшихся чиновников-предпринимателей, решивших в мутной воде ажиотажа, связанного особой важностью для страны подготовки олимпиаде украсть миллиарды. Теперь последуют тотальные проверки на предмет выявления хищений на олимпийских стройках.