Skype будет передавать данные о пользователях правоохранительным органам РФ

Государственная Дума продолжает вносить поправки в закон по борьбе с терроризмом. Кто будет помогать правоохранительным органам читаем в новости.

Интернет — сервис Skype, которым владеет Корпорация Microsoft готов передавать данные о пользователях российским правоохранительным органам. Вся информация о переговорах, переписке и обмене данными пользователями из России будет храниться 6 месяцев и передаваться по первому же требованию.

Microsoft не станет нарушать российское законодательство и будет действовать согласно букве закона.   Такие меры приняты в связи с разработкой целого пакета  антитеррористических поправок, которые планируются к принятию Государственной Думой в ближайшее время

Какие именно данные должны сохраняться и передаваться, определит правительство,  ежели закон будет принят, сообщает newsli.ru. Но стоит учесть, что согласно поправкам, которые будут приняты в ближайшее время, переговоры в Skype с пользователями из России будут считаться оказанием услуг связи.

Стоит добавить, что верхняя палата парламентариев поддерживает данные поправки. И Совет Федерации готов одобрить новый закон.

Оцените статью
Добавить комментарий