Государственная Дума решила усилить контроль за интернетом для профилактики терроризма

Борьба с терроризмом набирает обороты. О том, какие меры предлагают российские законодатели читаем в новости.

Российские парламентарии предложили усилить контроль за пользователями Рунета. В особенности это касается введения ограничений на электронные интернет-платежи. Также планируется расширить полномочия сотрудников ФСБ.  Депутаты считают, что эти меры необходимы для борьбы с терроризмом. Соответствующие законопроекты будут внесены на рассмотрение сегодня. (15.10.2014)

Сообщается, что один из законопроектов будет регламентировать порядок обмена, хранения и персонализации информации, которые распространяются через интернет. Предлагается внести в обязанность для интернет-ресурсов и провайдеров хранить данные о посетителях сайтов в течение полугода. К тому же станет необходимым сообщать Роскомнадзору о деятельности пользователей в социальных сетях, на новостных сайтах, а также на тех порталах, где можно оставлять комментарии, сообщает newsli.ru.

Помимо этого планируется запрет на  перевод анонимных платежей из-за границы, а в Российской Федерации ограничить их объем не более 990 в день и не более пятнадцати тысяч рублей в месяц. А также будет введен строгий контроль за финансированием НКО из-за рубежа в тех случаях, когда сумма превышает сто тысяч рублей в рамках борьбы с терроризмом.

Оцените статью
Добавить комментарий