20 семей, взявшие на воспитание детей-сирот, получат в столице России квартиры

В Москве будет запущен пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей старшего возраста или детей- инвалидов. О том, какой бонус ожидает усыновителей читаем в новости. 

Конечно судьба  детей-сирот не может не волновать ни федеральные власти, ни областные. Поэтому было предложено следующее: 20 семей, которые возьмут на воспитание пятерых детей-сирот получат квартиру в столице. Размер площади будет определяться по социальной норме: то есть 18 кВ м на человека,в сумме- 126 кВ м, По всем параметрам это будет нормальная московская четырех-пяти комнатная квартира.

Проживать в ней семья сможет до достижения детьми совершеннолетия, затем  же , дети — сироты получат положенные им по закону свои квартиры, а родители — жилье по социальной норме плюс бонус: по 10 км м на каждого члена семьи, оставшегося в родительской квартире. Но при этом,  имеются и условия, так как получить квартиру приемные родители смогут не ранее десяти лет с момента приема в семью детей, сообщает newsli.ru.

В этом случае, если закон заработает, в столице уменьшится сирот и станет одним детдом меньше. При отборе кандидатов- участников данного проекта, столичная прописка значения не имеет, претендовать могут все россияне. Но, безусловно, кандидатам предстоит пройти строгий отбор.

Оцените статью
Добавить комментарий