ФСО создаст информационную базу негативно настроенных блогеров

Интернет — под прицелом. Какие меры будут вводиться для обеспечения порядка в стране читаем в новости.

Силовые органы намерены следить за экстремистами через блоги и соцсети. ФСО планирует создать информационную базу негативно настроенных блогеров, чтобы предотвращать противоправные акции. Уже вначале текущего года Федеральная служба охраны станет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров, чтобы выяснить их отношение к власти.

Для этого планируется создание специальной базы негативно настроенных личностей, которые размещают на  интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности. Отмечается, что представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами, но под контроль попадут и пользователи  из  других регионов, сообщает newsli.ru.

Стоит заметить, что в конце  2013 года служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ.  Профессиональные кадры будут предоставлять в силовые органы персональную подборку сообщений от блогеров.Помимо того, мониторить будут и негативную и позитивную окраску событий. 

Оцените статью
Добавить комментарий