В Госдуме поддерживают ужесточение ответственности за «резиновые квартиры»

Президент РФ предложил ужесточить ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту жительства.

На данный момент в России есть такие квартиры, где на общую площадь квадратных метров, зарегистрировано более тысячи человек. И таких квартир очень много. На 40 кв м регистрируют по 200 — 300 человек.

Государственная Дума поддерживает инициативу Владимира Владимировича Путина. А вот правозащитники наоборот, считают, что это нарушает Конституцию РФ.

Эта инициатива подразумевает усиление мер , даже до уголовной ответственности за нарушение правил регистрационного учета по месту пребывания, по месту жительства и миграционного учета.

Глава государства В.В. Путин соответствующий документ внес в среду на рассмотрение в Государственную Думу. 

Очень часто, чтобы зарегистрироваться на жилой площади , лица предоставляют фиктивные документы. Под словом «фиктивные» подразумевается то, что лица, которые хотят зарегистрироваться,  предоставляют в соответствующие органы ложные сведения или документы.

За фиктивную регистрацию лицам гражданина РФ по месту жительства или по месту пребывания, также за фиктивную регистрацию иностранных граждан  предлагается наказывать штрафами, размер которых равен от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает newsli.ru.

С одной стороны понятно, штрафы, лишения свободы до трех лет или принудительные работы. А вот с другой стороны непонятно, как этих злостных неплательщиков и фиктивных зарегистрированных будут вычислять. Рейды остаются рейдами. Но , если сотрудник ФМС постучит в квартиру и ему имеют права не открывать, тогда дело входит в ступор.

Некоторые считают, что такая инициатива лишний раз доказывает, что это делается для того, чтобы еще найти источник для пополнения кармана государства.

Оцените статью
Добавить комментарий