Надежда Толоконникова освобождена из колонии

Наверное, можно поставить точку в деле фигуранток скандального шоу панк-группы Pussy Riot, которое они устроили в храме. Будет ли наказание, которое им пришлось вынести, уроком — покажет время. А сейчас их ждет встреча с родными и друзьями. Читаем новости.

Мария Алехина, которую выпустили по амнистии сегодня утром 23 декабря 2013 года из исправительной колонии № 2 в Нижнем Новгороде улетает в Красноярск, где из колонии уже освобождена ее подруга  Надежда Толоконникова. 

Как сказала Мария, она разговаривала с Надеждой по телефону и та сообщила, что ее освободили. Алехина также сообщила, что она очень благодарна нижегородским правозащитникам и активистам правозащитного движения, которые  ее поддерживали.

И добавила, что в ближайшее время планирует встретиться со своим сыном и матерью, с которыми уже говорила по телефону. На вопрос о своем будущем, бывшая заключенная сказала, что намерена заняться правозащитной деятельностью. Заметим, что Мария Алехина называет амнистию пиар-акцией, сообщает newsli.ru. 

В Русской православной церкви считают выход на свободу участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой проявлением милосердия. И надеются, что оно будет оценено по достоинству. Так сказал корреспондентам Итар-Тасс председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Оцените статью
Добавить комментарий