Глава российского государства высказался о принадлежности Нагорного Карабаха. Как сказал Владимир Путин...

в интервью телеканалу "Россия 1", Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы принадлежат Азербайджану с точки зрения международного права.  По словам российского лидера,  "Армения не признала независимость Нагорного Карабаха. Это означало, что Карабах и прилегающие к нему районы являлись и являются частью территории Азербайджанской республики".

Также глава государства добавил, что членство в Договоре о коллективной безопасности не обязывало Российскую Федерацию  вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе, поскольку участие  в ОДКБ обязывает помогать другой стране-участнице в случае вторжения на ее территорию. Как при этом пояснил президент России,  на территорию Армении никто не покушался, сообщает newsli.ru. Также Владимир Путин отметил, что Москва полностью выполняла свои обязательства в рамках военно-технического сотрудничества с Ереваном.

Как сказал президент, "Уверяю вас, Армения не чувствовала себя брошенной, забытой. И Россия сделала все, чтобы этого не было". Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу призвал коллег из Армении не допускать провокаций в Нагорном Карабахе

Источник: Ура. ру