Указ президента России о продлении экономических санкций против западных стран опубликован сегодня на  портале правовой информации. По данным...

российских СМИ, глава государства Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций до 31 декабря следующего года. Напомним, продовольственное эмбарго (контрсанкции) было введено в 2014 году как ответная мера в  отношении Евросоюза, а также США, Канады, Швейцарии и Норвегии. 

Российские санкции запрещают ввоз из этих стран отдельных видов продовольствия, сырья и  сельскохоз продукции. Следует также отметить, что санкционная политика Запада в отношении Российской Федерации усилилась после отравления  Алексея Навального. Западные политики уверены, что он был отравлен боевым веществом из группы "Новичок", и якобы к этому причастны российские спецслужбы. В середине октября санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников ввел ЕС по инициативе Германии и Франции, сообщает newsli.ru. Им запретили въезд в страны Евросоюза, а их активы в Европе замораживаются.

В ответ на эти шаги, российские власти продлили контрсанкции. Кроме того, в МИД РФ заявили о введении персональных санкций против 25 граждан Великобритании. Согласно информации, британским гражданам отныне будет закрыт въезд на территорию Российской Федерации.