Майя Санду выступила за вывод российских войск из Приднестровья и высказалась о принадлежности Крыма...

Как передают в субботу СМИ, Молдавия намерена выдворить российские войска из Приднестровья. Такое заявление сделала накануне избранный президент страны Майя Санду. Молдавский политик считает, что для урегулирования конфликта между Молдовой и непризнанной республикой необходим полный вывод российского контингента из Приднестровья. 

Об этом Санду сказала в интервью украинской газете "Европейская правда". По ее словам: "Мы найдем формат решения конфликта". Также она подчеркнула, что он будет включать полный вывод российских миротворцев  с территории, принадлежащей по праву Молдавии. Но как считает новый глава республики, "в любом случае это должно быть мирное решение". Вместе с тем, лидер оппозиционной партии заявила о необходимости снятия запрета на экспорт в Россию молдавских товаров. 

Напомним, ограничения на экспорт были введены Москвой после подписания Молдавией Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС. По словам Санду, "Есть компании, для которых важен российский рынок", сообщает newsli.ru.

Кроме того, глава новой администрации республики заявила о том, что не признает присоединение полуострова Крым к России. Как сказала Майя Санду, она считала и будет считать полуостров Крым украинским, однако отметив при этом, что граждане Молдавии придерживаются различных позиций по этому вопросу, и есть те, кто не разделяет ее взглядов.