Олег Дерипаска вновь выступил с критикой работы правительства. Миллиардер подверг остракизму аграрную политику в РФ. По мнению бизнесмена..

аграрии России на данный момент находятся в жесточайшем кризисе. По словам Дерипаски, непродуманные действия властей, в частности министерства сельского хозяйства, привели к тому, что снижается объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью, а сборы урожая при этом падают.

Как считает российский миллиардер, необходимо перейти от "вялой обеспокоенности к реальным действиям", чтобы переломить эту  ситуацию. Также Олег Дерипаска подверг критике действия  чиновников за постоянное манкирование сроков ввода объектов инженерной инфраструктуры. По его словам, сельхозпроизводители остаются без необходимого оборудования, но при этом растут тарифы на энергию и транспортировку.

Как считает миллиардер, в России тарифы нереально высокие ( заоблачные). Это мнение бизнесмен высказал на странице своего телеграм-канала. По словам предпринимателя с Кубани: "Получается, что объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью очень мал, а потери урожая огромны", сообщает newsli.ru. Кроме того, он напомнил, что не так давно российские законодатели  заявили о "недопустимости сокращения финансирования госпрограммы развития сельских территорий, так как состояние отрасли вызывает обеспокоенность и до 2025 года достичь намеченных целей вряд ли удастся". В ответ на это, Дерипаска предложил перейти от вялой "обеспокоенности к реальным действиям", а не рисовать радужную статистику.