В ходе онлайн-совещания по вопросам борьбы с COVID-19 глава российского государства оценил ситуацию с коронавирусом в РФ и потребовал...

от региональных властей не приукрашивать ситуацию. По словам президента - это "абсолютно недопустимая" практика. Как заявил сегодня российский лидер, "число новых случаев заражения увеличилось... растет и количество тяжелых осложнений". По мнению президента, "самое тревожное, что повышается уровень смертности".  Однако к  теме смертности Владимир Путин пообещал вернуться позже.

Кроме того, глава РФ заявил, что "низкие показатели заболеваемости в некоторых регионах не должны успокаивать". Как считает Путин, это может, напротив, вызывать вопросы качества диагностики, своевременного выявления болезни или к организации амбулаторного наблюдения.  В то же время президент, обращаясь к губернаторам заявил, что "не нужно пытаться приукрашивать ситуацию", так как  благостные отчеты и замалчивание никому не нужны: ни в центре, ни на местах".

Также Владимир Путин сказал, что ситуация с распространением нового вируса находится под контролем, однако нельзя допустить ни одного сбоя, сообщает newsli.ru. По словам президента, "Сейчас недопустима любая медлительность и нерасторопность". Согласно информации оперативного штаба, в РФ суточный прирост новых заболевших коронавирусом составил 20 985 случаев, При этом выписаны 25 179 человек. Это абсолютный рекорд за время пандемии. В тоже время за минувшие сутки поставлен и антирекорд по летальным исходам в РФ  - 456 больных умерло от коронавируса.