Сенаторы заявили о безотлагательности принятия нового закона... 

Как передает "Интерфакс" и ряд других российских СМИ, Комиссия по защите суверенитета России от внешнего вмешательства в Совете Федерации разработала проект закона согласно которому, в РФ можно принимать жесткие меры в отношении педагогов, использующих  работу с подрастающим поколением для  для разжигания розни или для побуждения к действиям, противоречащим обновленной Конституции, вплоть до увольнения. 

По словам сенатора Андрея Климова, новый регламент будет регулировать участие школ и иных учебных организаций в международном сотрудничестве. При этом, комиссия по защите суверенитета РФ  предложила внести эти предложения в нижнюю палату парламента безотлагательно наряду с другими особо важными инициативами. Ранее ГД приняла  поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, согласно которым устанавливается  ответственность за нарушение территориальной целостности страны. Предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

Как сказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, усиление мер наказания за призывы к отчуждению территорий, является действенной мерой по защите страны, сообщает newsli.ru. Кроме того, предлагается изменить условия привлечения к уголовной ответственности  за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности российского государства. Уголовное наказание за такое деяние будет наступать только в случае, если оно совершено гражданином после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение  года.