Проект федерального бюджета  будет рассмотрен нижней палатой парламента на пленарном заседании 28 октября. Фракция КПРФ объявила об отказе голосовать за ...

проект бюджета на 2021-2023 гг.  Эсеры заявили, что тоже будут голосовать против при рассмотрении проекта бюджета. Как передают российские СМИ со ссылкой на заявление зампреда фракции КПРФ Валентина Шурчанова, поскольку члены партийной организации не могут концептуально согласиться с данными по расходам Фонда национального благосостояния и с государственной программой заимствований, то голосовать за проект федбюджета на 2021-2023 гг. не будут.

Об этом депутат от Коммунистической партии заявил  в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам. По его словам, "хотя основные социально-экономические задачи решаются, однако многие разделы сокращаются на 10%, мы с этим согласиться не можем". Ранее председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил о целесообразности отказа от некоторых государственных программ при формировании бюджета на следующие три года.

Во фракции "Справедливой России" также заявили от отказе голосовать за новый проект бюджетной политики страны, сообщает newsli.ru. Как сказал первый заместитель председателя фракции Михаил Емельянов: "Фракция будет голосовать против бюджета, так как в нем  не предусмотрены средства на индексирование пенсий работающим пенсионерам". Также он добавил, что партия считает индексацию пенсий работающим пенсионерам "главным политическим вопросом сегодняшнего дня".

По данным СМИ, фракция ЕР приняла консолидированное решение поддержать проект федерального бюджета на 2021-2023 гг. В то же время фракция ЛДПР о своей позиции по голосованию пока не объявила.