Роспотребнадзор постановил повсеместное соблюдение масочного режима. Контрольно-надзорное ведомство также рекомендовало руководителям регионов...

установить запрет на работу предприятий общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Как передают российские СМИ во вторник, главный государственный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Постановление вступает в действие 28 октября 2020 года.

Согласно документу, на всей территории страны граждане повсеместно обязаны носить  маски для защиты от коронавирусной инфекции во всех общественных местах, в том числе лифтах, на транспорте,  парковках и магазинах. В постановлении также уточняется, что местами массового пребывания считается территория, где находятся более пятидесяти человек.

Кроме того, главам регионов предписано принять меры для защиты граждан из группы риска, причем для этого допускается введение дополнительных ограничительных мер, сообщает newsli.ru. Помимо этого, ведомство  рекомендовало руководителям российских субъектов запретить работу организаций общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, а также усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей.

Во всех регионах РФ рекомендовано делать по 150 исследований на коронавирус на 100 тысяч населения. Напомним, Россия занимает четвертую строчку по числу заразившихся новым вирусом. В РФ за время пандемии зарегистрировано более полутора миллиона инфицированных, свыше 26 тысяч человек умерли.