На Украине предрекли ввод российской армии в Белоруссию

По мнению секретаря СБНО Украины, после выборов президента в Молдавии,у России появится удобный повод, чтобы ввести в Белоруссию войска… 

Об этом заявил бывший губернатор Луганской области, ныне занимающий пост главы Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Ранее на этом посту подобные инсинуации в адрес России озвучивал Александр Турчинов.

 Как считает секретарь СБНО Украины господин Данилов, Кремль будет делать все от него зависящее для того, чтобы повлиять на процессы, происходящие в республике Беларусь. По его словам, Москва «там влияла всегда, влияла через экономические факторы». Также он добавил, что «сейчас они будут решать вопрос в зависимости от того, как будет развиваться ситуация после первого ноября». По мнению Данилова, после выборов в Молдове, «они (российские власти) могут войти в более жестокую ситуацию и вводить уже свои войска на территорию Белоруссии», сообщает newsli.ru. Об этом глава СБНО Украины заявил накануне в ходе проходящего в Киеве форума по безопасности.

По словам Данилова, это огромный вызов для Украины, Литвы и Польши. При этом он добавил, что  Украину, Польшу и прибалтийские страны это «очень-очень» беспокоит.

Источник: EADaily

Оцените статью
Добавить комментарий