Впервые пленум ЦК КПРФ проходит онлайн формате. В нем участвуют более четырех тысяч человек. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов призвал создать в стране...

народный фронт левых и патриотов, и организовать правительство народного доверия. В субботу на одиннадцатом пленуме  Центрального комитета глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов заявил о выборе нового курса. Как сказал бессменный лидер коммунистов в своем докладе, основной задачей партии на данный момент является создание широкого патриотического союза.

Кроме того, Геннадий Зюганов считает необходимым привлечение еще большего числа сторонников коммунистического движения. При этом он высказал уверенность, что стране чрезвычайно важен широкий фронт левых и патриотов. По словам Зюганова, основой народного движения должен стать рост влияния коммунистов среди "работников наемного, эксплуатируемого труда, прежде всего — промышленного пролетариата, включающего в себя рабочих и инженерно-технических работников", сообщает newsli.ru.

Как сказал глава КПРФ, сейчас рабочий класс составляет большинство российского народа.  "Говоря технологически: расширять нужно и "ядерный электорат", и общую поддержку КПРФ в обществе", - заявил Зюганов.  По словам лидера коммунистов, "объединение левых и патриотов в опоре на пролетарские слои обеспечит прочность всей политической конструкции деятельности партии".