Российский лидер жестко ответил странам, которые ждут "затухания России" и оценил "исключительность" Соединенных Штатов... 

Как сказал глава российского государства в ходе онлайн-выступления на заседании дискусс-клуба "Валдай", "Укрепляя нашу страну и  глядя на то, что происходит в мире, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах". Говоря об этом, президент подчеркнул, что  Российская Федерация справится с веденными против нее санкциями.

Выступая перед участниками международного форума, Владимир Путин призвал другие страны ввиду пандемии коронавируса быть честнее в межгосударственных отношениях и отказаться от политики двойных стандартов. По словам президента России, в мире происходит цифровая трансформация и  Соединенные Штаты вряд ли сейчас могут претендовать на исключительность. Как считает российский лидер, по политическому влиянию и по экономическому весу в роли супердержавы уже смело может выступать Китай.

Также президент добавил, что по этому же направлению движется Германия, сообщает newsli.ru. Вместе с тем, Владимир Путин отметил возрастающую роль Великобритании и Франции. В связи с начавшимися изменениями в мировой политике, глава российского государства выразил мнение, что "США сейчас вряд ли могут претендовать на исключительность". При этом Владимир Путин задался вопросом: "А  вообще, нужна ли эта исключительность самим Штатам?".