Владимир Путин обратился к бизнесменам России с призывом активнее включаться в производство отечественной вакцины от COVID–19. Как сказал...

президент РФ, оборот вакцины от нового вируса производимой в России, на мировом рынке оценивается в сто миллиардов долларов ежегодно. Об этом глава государства заявил накануне в ходе беседы с с членами Российского союза промышленников и предпринимателей. По словам президента РФ Владимира Путина - "это хороший бизнес".

Также он отметил гуманитарную составляющую в таком бизнесе. Как сказал лидер России предпринимателям: "Такая работа востребована и у нас в стране, и в мире". Помимо этого, Владимир Путин добавил, что для обеспечения нужного количества вакцины, необходимо активнее включаться в ее производство. При этом президент Путин обозначил задачей номер один вакцинацию в Российской Федерации, сообщает newsli.ru.

По словам российского лидера, основная задача на данный период создать мощности для наращивания производства. Как сказал Путин, "эти производственные мощности должны быть нацелены на вакцинацию российских граждан в первую очередь".

Источник: РИА Новости