В Администрации президента РФ прокомментировали данные по сокращению численности населения в стране. Как заявил спикер Кремля, без государственной помощи убыль населения ...

 была бы  еще быстрее. Также Дмитрий Песков добавил, что российское руководство всеми силами пытается остановить эту тенденцию, принимая все возможные меры для сокращения убыли россиян.  Как сказал пресс-секретарь главы государства, имеются объективные причины, что численность населения становится меньше. По словам господина Пескова, это стало возможным в результате  "совпадения двух демографических ям".  Политик считает, что  распад Советского Союза и события Великой Отечественной войны привели к тому, что население продолжает сокращаться.

Таким образом в Кремле прокомментировали информацию опубликованную в газете "Известия" о том, что том, что правительство  ухудшило прогноз по сокращению численности российских граждан в 2020- 2024 г.г. Согласно документу, население в Российской Федерации  может сократиться на 352,4 тыс. человек к концу этого года и на 1,2 миллиона до 2024 года. Как пишет российское издание, такой прогноз содержится в обновленной версии единого плана по достижению национальных целей развития России до 2030 г.

Ранее в правительстве прогнозировали убыль по итогам текущего года не более 158 тыс. человек, но по обновленному прогнозу, численность россиян сократится на 352,5 тыс, сообщает newsli.ru. При этом отмечается, что  на последующие годы прогноз по убыли российского населения  стал еще более пессимистичным. Так  в 2021 году ожидалось, что  убыль будет на уровне 81,5 тыс., после чего начнется рост.  Однако новые данные показывают, что  убыль будет стабильной: численность россиян уменьшится на 290, 237, 189 и 165 тыс. человек и к 2024 году население Федерации сократится на 1,2 млн человек.

При этом  Минтруд заявил журналистам "Известий", что эти цифры еще будут уточняться.