Самоизоляцию, масочный режим и социальную дистанцию пропишут в законах

Глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила о необходимости законодательно дать оценку таким понятиям, как «самоизоляция», «масочный режим» и «социальная дистанция»

Как заявила председатель Совета Федерации, ограничительным мерам, которые появились в период пандемии, необходимо дать законодательное определение. По словам Валентины Матвиенко, речь идет о таких понятиях, как  «масочный режим»,»социальная дистанция» и «самоизоляция» Также глава Совфеда  заявила, что комитеты сената уже работают на определением терминов, связанных с ограничительными мерами во время пандемии.

При этом госпожа Матвиенко считает, что в начале пандемии COVID-19 в некоторых регионах имелись «перегибы», связанные  с ограничениями, поэтому люди справедливо возмущались, что нарушались их права. По словам спикера верхней палаты парламента, необходимо внести уточнения в законодательство и дать законодательное определение ограничительным мерам, сообщает newsli.ru. Также Валентина Матвиенко добавила, что  в таких вопросах не должно быть избыточности, но они должны эффективно «работать» для защиты жизни и здоровья людей.

Ранее в Минздраве РФ напомнили, что соцдистанция и масочный режим — главные меры профилактики, чтобы не допускать взрывного роста заболеваемости коронавирусом. Как заявили в ведомстве, это  позволит избежать жесткого карантина в стране.

Источник: Парламентская газета, Ура.ру

Оцените статью
Добавить комментарий