Глава российского государства предложил считать снятие санкций с украинских предприятий "жестом доброй воли"...

Как передают в среду российские СМИ, с предложением о снятии ограничительных мер с некоторых предприятий, принадлежащих украинским бизнесменам выступил глава кабмина Михаил Мишустин. При этом премьер-министр выразил надежду, что украинские партнеры зеркально отреагируют на решение российского руководства.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал инициативу правительства и предложил считать это "жестом доброй воли" со стороны России. Сообщается. что санкции снимут с  предприятий, которые  ранее были ориентированы на экспорт продукции в Россию. Согласно информации, речь идет о компании "Брацлав", машиностроительном заводе Барский, а также Рубежанском картонном комбинате. Как сказал российский лидер в ходе совещания в среду: "Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. Будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Я согласен".

Справка: картонно-тарный комбинат "Рубежанский  выпускает тару для пищевой продукции, в том числе и молочной. Он является одним из крупнейших в стране производителей гофрокартона и тары, сообщает newsli.ru. Еще один завод, с которого будут сняты санкции - это Барский машиностроительный завод. Он выпускает запасные части и детали к технологическому оборудованию пищевой промышленности. Компания Брацлав - является единственным на данный момент предприятием на Украине, которое занимается разработкой и конструированием, а также сервисным обслуживанием оборудования для производства молока.