Глава МИД РФ оценил отношение американского руководства к России словами песни  и сказал, что Москва никогда не называла Анкару стратегическим союзником…

По словам главы российской дипломатии Сергея Лаврова, в РФ никогда не говорили, что Турция стратегический союзник. Как сказал министр:»Мы никогда не квалифицировали Турцию как нашего стратегического союзника, это партнер, очень тесный». Об этом Сергей Лавров заявил  в беседе с журналистами в среду. При этом он отметил, что на многих направлениях это партнерство имеет стратегический характер.

По словам господина Лаврова, «Мы работаем в Сирии, стараемся помогать урегулировать и ливийский кризис. Анкара стремится тоже свои интересы в этом регионе продвигать» Вместе с тем, глава МИД России считает, что действия всех сторон и их интересы должны быть легитимны, будь то Турция или  Иран, или другие страны. Как сказал Сергей Лавров, многие государства в этом регионе «имеют свои интересы…важно, чтобы это проецирование было транспарентным».

Ранее дипломат озвучил позицию российского руководства по Нагорному Карабаху, сообщает newsli.ru. Как сказал Сергей Лавров, Москва считает, что в этом непростом регионе должны быть российские наблюдатели. При этом он добавил, что последнее слово будет за враждующими сторонами. Ответил российский министр также  на вопрос журналистов об отношениях США и РФ. Оценивая эти отношения, Лавров привел слова из песни Слепакова. Как сказал глава МИД РФ, «считаю, глубоко проник в понимание предмета Семен Слепаков, когда написал «Америка нас не любит».