Лавров: России на какое-то время нужно прекратить диалог с людьми, которые отвечают за внешнюю политику стран Запада

Глава МИД РФ Сергей Лавров допустил возможность прекращения диалога между Россией и Евросоюзом…

По словам главы российской дипломатии, если в ЕС не хотят понимать необходимости «взаимоуважительного» диалога с Москвой, то РФ будет вынуждена прекратить с ним общаться. Как сказал Сергей Лавров при встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай», надо на какое-то время прекратить диалог с людьми, которые отвечают за внешнюю политику стран Запада.

При этом руководитель внешнеполитического ведомства России привел заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, в котором немецкий политик сказала, что «важно расстаться с иллюзией, что Россия при нынешнем руководстве сможет восстановить статус геополитического партнера ЕС». По словам господина Лаврова, в Москве расценили заявление бывшего министра обороны ФРГ, как нежелание европейских чиновников идти на контакт с Москвой. «Это очень серьезное заявление из уст высшего официального лица Еврокомиссии», — добавил глава МИД РФ, сообщает newsli.ru.

Также министр иностранных дел России заявил, что в в ходе встречи  с верховным представителем Евросоюза Жозепом Боррелем, он высказал мнение о высокомерном отношении Брюсселя к Москве. Как сказал Сергей Лавров: «Россия хочет понять, можно ли вообще какой-либо бизнес вести с ЕС в нынешних условиях».

Оцените статью
Добавить комментарий