Главы МИД ЕС поддержали санкции против России из-за отравления Навального

Россия должна быть наказана, заявили в Евросоюзе. Министры иностранных дел 27 европейских государств пришли к согласию по санкциям в отношении Российской Федерации из-за ситуации с российским оппозиционным политиком…

Об этом сообщают СМИ в понедельник со ссылкой на заявление главы МИД Финляндии Пекка Хаависто. По его словам, начинается подготовка санкционного списка. Как сообщает агентство AFP, страны ЕС намерены взять за основу штрафных мер против российского руководства план, предложенный главами МИД ФРГ и Франции. Ранее министр Хайко Маас (Германия) и  Жан-Ив Ле Дриан (Франция) высказались за введение на уровне Евросоюза ограничительных мер в связи с отравлением российского политика Алексея Навального.

Согласно информации, санкции будут направлены «против отдельных лиц, которые в силу своей официальной должности могут считаться ответственными за это преступление и нарушение международных правовых норм, а также против одного объекта, связанного с программой «Новичок». Сообщается, что данное решение приняли 27 министров иностранных дел Евросоюза. Санкционный список может быть согласован  уже 14 октября, сообщает newsli.ru.

Утром 12 октября  глава немецкой дипломатии Хайко Маас заявил, что у них нет сомнений в том, что опасные вещества применялись. Как сказал министр, «это не должно остаться без последствий». Введение санкционных мер поддержали Дания, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия и другие страны. По информации газеты Le Monde, Берлин и Париж уже согласовали список из девяти российских чиновников.

Оцените статью
Добавить комментарий