Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в гуманитарных целях

По итогам 9-часовых переговоров, конфликтующие стороны пришли к согласию о прекращении огня в …

12:00 десятого октября. Как передают российские СМИ,  Баку и Ереван с сегодняшнего дня начнут мероприятия по обмену пленными и телами убитых. Также сообщается, что  Азербайджан и Армения готовы к дальнейшему переговорному процессу  при поддержке Минской группы ОБСЕ. Об этом рассказал журналистам руководитель внешнеполититического ведомства РФ Сергей Лавров по окончании трехсторонних консультаций с главами МИД  Азербайджана и Армении.

Напомним, обсуждение о прекращении огня в непризнанной  республике Нагорный Карабах началось в пятницу. Для переговоров  в столицу РФ прибыли министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и  глава азербайджанской дипломатии Джейхун Байрамов. Ранее президент РФ Владимир Путин призвал  руководство обеих республик остановить боевые действия в гуманитарных целях, сообщает newsli.ru.

В то же время, как передают в субботу утром СМИ со ссылкой на заявление  пресс-службы Минобороны Армении, в ночь на 10 октября армия Азербайджана нанесла очередной удар по столице Нагорного Карабаха.  Со своей стороны в Баку сообщили о сбитой баллистической ракете, запущенной с территории Армении.

Оцените статью
Добавить комментарий